Применение системы электронного администрирования НДС после окончания тестового режима

Электронное администрированиеС 1 июля 2015 г. (или другой даты в соответствии с решением ВРУ) правил, действующих в течение тестового периода (указанные в предыдущем разделе настоящего письма), добавляются такие.

Регистрация налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН будет осуществляться в пределах суммы, исчисленной по формуле, установленной п. 2001.3 ст. 2001 раздела V Кодекса, то есть для регистрации налоговых накладных в ЕРНН налогоплательщик должен иметь достаточную сумму налогового кредита, не подтвержденную зарегистрированным в ЕРНН «входными» налоговыми накладными, уплатой НДС при импорте товаров и (при недостаточности таких сумм) средствами на его счете в системе электронного администрирования НДС.

За нарушение налогоплательщиками до 15 дней срока регистрации налоговых накладных, подлежащих предоставлению покупателям — плательщикам налога на добавленную стоимость и расчетов корректировки к ним в ЕРНН будет применяться штраф в размере 10 процентов от суммы НДС, указанной в таких налоговых накладных/расчетах корректировки.

Плательщикам налога 01.07.2015 г. (или на дату согласно решению ВРУ) автоматически увеличивается размер суммы, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки в ЕРНН, на сумму среднемесячного размера суммы налога, задекларированной плательщиком к уплате в бюджет за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев/4 квартала и погашенной. Размер такой суммы подлежит ежеквартальном автоматическом пересчете.

Суммы ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств по НДС по состоянию на 1 июля 2014 г.(или на дату согласно решению ВРУ) автоматически увеличивают сумму налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки в ЕРНН, после чего считаются погашенными. Одновременно такие суммы уменьшают размер налоговых обязательств, подлежащих уплате в бюджет, или увеличивают размер отрицательного значения объекта налогообложения за отчетный период, в котором произошло такое увеличение.

 

По информации: http://www.visnuk.com.ua/

Поделиться:
2015-01-27

Добавить комментарий


Цитата
Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею.
Вильям Шекспир
Рубрикатор
Открыть все | Закрыть все
Облако меток
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы