Продавец не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН, что делать?

Додаток8С 1 июля 2015 года многие столкнулись с проблемой зарегистрировать налоговую накладную в едином реестре налоговых накладных, даже если она была выписана в июне. Все это благодаря окончанию тестового режима администрирования НДС. Теперь если у вас на НДС счете недостаточный лимит для регистрации НН, то вы не сможете зарегистрировать налоговую накладную. Но об этом позже, пополнить счет таки придётся, а если ваши поставщики будут регистрировать НН вовремя, то на небольшую сумму пополнять, а как раз на сумму разницы входящего и исходящего НДС . Грубо говоря вы будете платить НДС не во время подачи декларации, а в течении этого месяца, а потом просто  сдавать декларацию.

Но что делать если ваш (ваши) поставщики не зарегистрировали налоговую накладную?

Ранее этот момент можно было пройти с помощью » Додатка 8 » в Декларации НДС, но… Он не действует на данный момент. Позвонив в налоговую и спросив, что делать? Вам ответят, что налоговая накладная выдается по требованию  продавца, поэтому Вы имеете право написать письмо (нет, не в налоговую), а вашему поставщику (который не зарегистрировал налоговую накладную) и попросить его зарегистрировать НН в ЕРНН. И что дальше? — спросите ВЫ. А ничего — ответит вам инспектор – поставщик имеет право зарегистрировать НН в ЕРНН в течение 180 дней (да со штрафами, но право у него есть) и лишь по истечении этого срока вы  можете подать на него в суд. ( Вся ситуация описана с реального разговора с инспектором ГФС (ДФС)).

А какие действия налоговиков в этой ситуации?,,,       А никакие. Разбирайтесь сами, вот так вот.

Поделиться:
2015-07-15

Добавить комментарий


Цитата
Человек нуждается не в разрядке напряжения любой ценой, но в возбуждении потенциального смысла, который он должен реализовать
Франкл В.
Рубрикатор
Открыть все | Закрыть все
Облако меток
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы