Кредит под залог жилья по этапам

Кредит под залог недвижимости – один из самых удобных приемов получения значительной суммы средств. Ведь когда возникает потребность во внушительных деньгах, как правило, играет фактор срочности. При обращении в банк за простым кредитом наличными меньше вероятности получить положительный ответ, в то время как при залоговом займе для банка есть страхующее обеспечение. Занимать у друзей и знакомых тоже не лучший вариант, так как не у многих есть в свободном расположении необходимая сумма, тем более которую они готовы отдать на определенный срок. Чтобы получить кредит за счет имущества в собственности необходимо пройти ряд этапов.

Первый этап. Прежде всего, необходимо понимать рыночную стоимость предлагаемой недвижимости. Помимо оценки сотрудниками банка, которые будут совершать выезд для подтверждения фактического и физического состояния жилья (после чего составлять акт осмотра), требуется независимая оценка. Такая процедура совершается соответствующими оценочными организациями, а плата за нее ложится на плечи заемщика. В зависимости от вердикта касательно стоимости будущего залога и будет определяться потенциальная сумма кредита. В Украине деньги под залог недвижимости мы рекомендуем брать именно у наших партнеров!

Второй этап. Понимая на какую сумму можно рассчитывать, надо браться за сбор всевозможных документов. Точный список можно узнать в банке-кредиторе, но существует примерный, который состоит из таких пунктов:

  • паспорт заемщика и его мужа или жены, свидетельства о рождении детей
  • справка о доходах членов семьи, имеющих работу
  • все документы на жилье
  • выписка о количестве прописанных людей в квартире
  • официальная оценка имущества
  • паспорт и документы, подтверждающие доход поручителя (если таковой будет)

Третий этап. Собрав все документы, можно подавать заявку в банк. В самой финансовой структуре придется подписать несколько важных для заемщика документов, связанных с переходом имущества во временную собственность банка. Владелец квартиры должен осознавать, что за время действия кредита он не сможет продать жилье или передать право собственности на него. К тому же, ответственность за сохранность и поддержание имущества в соответствующем состоянии будет лежать на заемщике. Поэтому банки часто рекомендуют, а некоторые и требуют в обязательном порядке застраховать квартиру и жизнь ее владельца.

Заложить квартиру ради получения желаемых денег отлично подойдет для людей, кому нужна немалая сумма в краткие сроки. Если же размер требуемых средств не очень велик, то стоит рассмотреть большой спектр кредитов без использования залога.

Поделиться:
2012-01-30

Добавить комментарий


Цитата
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд
Сербская пословица
Рубрикатор
Открыть все | Закрыть все
Облако меток
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы